green poultry co.ltd

pagetop

事業案内

「一番美味しい」瞬間を
お客さまの元へ届けたい
わたしたちは鶏の飼育から
鶏肉の生産、加工、出荷までを
一括管理しています。

養鶏
keyboard_arrow_down

処理・加工
keyboard_arrow_down

加工製造
keyboard_arrow_down

養鶏

岡山県下13カ所ある農場で、鶏を飼育しています。
広々とした鶏舎では、鶏が自由に運動できる「平飼い」を採用。
穏やかな気候の中、経験豊富な養鶏の専門家たちが、季節や気候に合わせて
細やかに餌や環境を調整するなど、培った知識を生かして鶏を飼育しています。
年間325万羽を飼育し、日々工場へおよそ13,000羽の鶏を出荷しています。

岡山県苫田郡の
水の恵み豊かな土地

グリーンポートリーの鶏たちは岡山県苫田郡の水の恵み豊かな土地で育っています。水だけではなく、澄んだ空気、あたたかな陽光は鶏たちにとって抜群の環境です。

鶏が自由に運動できる
平飼い」を採用

ケージ飼いではなく、平らな地面の上で放し飼いの状態で飼育するので、自由に動き回ることで体力がつき、病気になりにくい健康的な身体に育ちます。

ウイルスから鶏を守る、
防疫への取り組み

鶏の健康を守るため、関係者以外の立ち入り禁止、搬入車の消毒、入場者の消毒や作業員の清掃を徹底し、 最善な防疫に取り組んでいます。出荷後は空舎期間を設けて、鶏舎を徹底的に洗浄・消毒しています。

食鳥処理・加工

農場から出荷された鶏を、解体・処理・加工・梱包・出荷まで一括して行います。
鶏肉は鮮度が命です。その日のうちに工場から出荷し、翌日には店舗に並びます。

加工製造

美味しさのため鮮度を最優先に考え、鶏肉の処理場と同じ敷地内に加工工場を完備し、
処理した鶏肉をその場で加工しています。美味しさと新鮮さを保ったまま、
ソーセージやチキンカツ、クリスピーチキンなどに加工し、安全・安心な食品をお客さまの食卓へお届けしています。

食鳥処理・加工・加工製造
安全・安心をお届けする
環境が整っています

最新の設備で
安全・安心をお届け

押渕工場を新設し、新たにチキンカツのラインを増設しました。社員の意見が反映された新工場は設備はもちろん、働きやすい環境が整っています。

衛生管理

工場へ入る際は 、工場専用の作業着を着用し、ローラーがけ、エアシャワー、手の洗浄・消毒を行い、異物混入など汚染防止に努めています。作業中でも、手袋・まな板・包丁など作業器具の交換・洗浄を行い、衛生的な環境を保っています。

グリーンポートリーの
多彩な商品群

鮮度の良いうちに処理された吉備高原どりに、
桜チップで燻製した芳醇(ほうじゅん)な香りのウインナーや、旨味たっぷりのフランクフルト。
自家製生パン粉を使用したサクサクのチキンカツは、
梅肉と赤しそが利いた爽やかな梅しそカツや、あおさの風味が豊かに香るのり塩カツ、
濃厚なチーズのコクがたまらないチーズチキンカツなど種類も豊富。
グリーンポートリーの多彩な商品をお楽しみください。